Mitmachmensa in der Mittagspause

Regional und täglich frisch

Home/Schulleben/Mitmachmensa in der Mittagspause

Unsere Schulgemeinschaft stemmt zusammen den Mensabetrieb des FLG: Lehrer, Eltern sowie Schülerinnen und Schüler des Schülerbistros „Coco’s“ arbeiten für eine regionale und nachhaltige Mittagsverpflegung mit unserem Kooperationspartner Aufseesianum Hand in Hand.

Die Küche des Aufseesianums verwendet vorwiegend Produkte aus der Region und bereitet das Essen täglich frisch zu. Die Essensausgabe übernimmt die Schulgemeinschaft. Den Mitgliedern der Schule wird so von Montag bis Donnerstag nicht nur ein wechselndes, sondern abwechslungsreiches Menü geboten. Die beiden zur Wahl stehenden Gerichte kosten je 3,80 € und beinhalten immer auch ein vegetarisches Menü. Dazu gibt es Salat und ein Dessert.

Die Essensausgabe erfolgt ohne Vorbestellung und bietet so jedem Kind die Gelegenheit, sich stets spontan zu entscheiden. Entsprechende Speisepläne hängen in der Mensa aus und können durch Anklicken des unten stehenden Links abgerufen werden. Über das Speisenangebot informieren wir ebenfalls täglich aktuell an den Infoboards am Haupteingang und in der Pausenhalle.

Möchten Sie sich auch in unserer Mitmachmensa engagieren? Dann können Sie sich über das Sekretariat des Franz-Ludwig-Gymnasiums melden (Tel.: 0951-980270). Detaillierte Informationen erhalten Sie direkt von Herrn Dr. Schlauch (Tel.: 0951-9802765).

Allen bereitwilligen Helferinnen und Helfern sagen wir schon jetzt herzlichen Dank!