Offenes Ganztagsangebot

Betreuen, fördern, Freizeit gestalten

Home/Schulleben/Offenes Ganztagsangebot

Gemeinsam Hausaufgaben machen, lernen und gleichzeitig eine schöne, erfüllte Zeit haben ─ wer möchte das nicht? Wir lassen unsere Schülerinnen und Schülern der 5. und 6. Jahrgangsstufe sowie seit dem Schuljahr 2017/18 auch der 7. Jahrgangsstufe in einem offenen Ganztagsangebot Schule „anders“ erleben: in einer guten Mischung aus Betreuung, Förderung und Freizeitgestaltung.

In der offenen Ganztagesschule (OGS) betreut unser Kooperationspartner Innovative Sozialarbeit e.V. (www.iso-ev.de) pädagogisch und fachlich Kinder an vier Werktagen (Mo-Do) von 13 bis 16 Uhr.

Unser Angebot umfasst ein pädagogisch begleitetes Mittagessen in unserer Schulmensa, eine fachlich fundierte Hausaufgabenbetreuung (eventuell mit der Möglichkeit zur individuellen Förderung) und ein von pädagogischen Fachkräften angeleitetes Freizeitprogramm. Geeignete Räumlichkeiten wie ein Gruppenraum und Studierzimmer, Sporthallen und Außenanlagen stehen auf unserem Schulgelände zur Verfügung.

Uns ist es wichtig, dass sich unsere Schülerinnen und Schüler wohl fühlen und konzentriert ihre Aufgaben erledigen. Sie sollen sich als Gruppe erleben und gemeinsam Arbeit und Freizeit gestalten. Die engagierten Betreuer von iSo e.V. unterstützen sie dabei. Diese bringen langjährige Berufserfahrung mit und arbeiten im Team mit ihren Assistenten. Die Betreuer stehen natürlich auch in Kontakt mit den Klassenleitungen und den Fachlehrkräften.

Für den sozialen und persönlichen Kontakt sollen die Kinder an mindestens zwei Tagen von 13 bis 16 Uhr die Offene Ganztagesschule besuchen.

Sind Sie interessiert? Dann lassen Sie uns Schule gemeinsam neu gestalten! Wir sind für Sie leicht erreichbar. Kommen Sie auf uns zu, wenn Sie Fragen oder Informationen für uns haben! Ihr direkter Ansprechpartner ist OStR Michael Eichiner.

Die verbindliche Anmeldung für das kommende Schuljahr erfolgt bis spätestens Mitte Mai mittels eines Anmeldeformulars, welches Sie hier herunterladen können.

Die Anmeldung von Schülerinnen und Schülern der neuen 5. Klassen zur offenen Ganztagsschule erfolgt mit der Schuleinschreibung (Anfang Mai).